Кисти для теней, губ и бровей: выбор, требования и особенности

07.01.2018, 11:10

Для того, чтобы макияж был безупречным, недостаточно просто владеть техникой нанесения косметики.

Нужно также, чтобы и инструмент был качественный. А чтобы инструменты прослужили дольше, за ними нужно правильно ухаживать.

Инструменты для макияжа

Кисти для теней

Кисть – немаловажная составляющая идеального макияжа, каждая кисточка имеет собственное предназначение, и их нужно использовать в соответствии с ним. При покупке кисточки нужно обратить внимание на то, чтобы ворсинки плотно прилегали друг к другу. Для красивого макияжа глаз с плавными переходами и мягкими линиями нужно иметь хотя бы три кисточки для нанесения теней.

Тоненькая кисть для контура ресниц позволяет пробраться до самих ресниц, и сделать взгляд более выразительным. Кисть можно окунуть в воду, потом в тени и нанести как подводку. Средняя кисть, довольно упругая, позволять легко наносить тени. Кисть помягче и побольше даст возможность сделать плавный переход одного оттенка в другой.

Для губ

При помощи кисти для губ можно губную помаду нанести аккуратней, сделать форму губ четче, добраться до самых уголков. Ворс кисточки должен быть мягким и не царапать кожу. Волоски из кисточки не должны вылезать и лохматиться.

Для бровей, пудры и румян

Маленькая кисточка для бровей должна быть очень жесткой, чтобы ею было удобно придавать бровям форму.

Кисть для пудры должна быть плоской или круглой, обязательно большой. Делают ее из ворса куницы, белок, из обработанной щетины или синтетических материалов. Кисть на ощупь должна быть гладкой и мягкой, а волоски на ней – плотно прилегающими друг к другу. Обычно после того, как пудра была нанесена пуховкой, ее избыток смахивают кистью.

Кисть для нанесения румян обычно плоская и округлая, по бокам волоски короткие, в центре – длинные. Если кисть чересчур большая, то мазки, выполненные с ее помощью, будут слишком широкими. Оптимальная ширина кисточки для румян – 2см.

Уход за губками и кистями для макияжа

После нанесения макияжа все губки и кисти следует вымыть в теплой воде с мылом, высушить и обработать особым дезинфицирующим раствором. Кисти необходимо сушить ворсом вверх, и обязательно при комнатной температуре.