Как выбрать столовую посуду для кухни: материал и особенности

11.05.2019, 14:06

Не секрет, что практически все женщины мечтают о том, чтобы на их кухне была подобрана красивая и изысканная посуда.

На самом деле от посуды зависит уют и внешний вид кухни. Красиво накрытый стол, столовый гарнитур сделает застолье надолго запоминающимся, поднимет настроение и угодит гостям.

Приобретая качественный столовый сервиз, каждая хозяйка понимает, что приносит в свой дом хорошее настроение.

Виды столовой посуды

Посуда делится на два вида: она бывает кухонной, и столовой. Предназначение кухонной посуды приготовление еды. Столовая посуда используется для украшения стола и для приема гостей. В отличие от кухонной, при выборе столовой посуды уделяется большое внимание ее виду, так как подбирается под интерьер кухни.

В обычные дни мы используем небольшой набор, в состав которого входит две или три тарелки, салатник, чашка, нож, вилка, ложка. Во время празднования мы накрываем стол и выставляем приготовленные блюда в красивой посуде. Хозяйки стараются при этом сделать праздничную сервировку стола, располагающую гостей, к высоким беседам и отменному аппетиту.

Посуда «Люминарк» сравнивается с произведением искусства, это качественная и оригинальная посуда. Секрет компании заключается в постоянном поиске новых принтов и линий. К изделиям, разрабатываемым на этой фирме, привлекаются дизайнеры мирового значения. Это достойная столовая посуда, высокого качества и дизайна.

Для изготовления столовой посуды применяется традиционно стекло и керамика. К группам керамике относится посуда, сделанная из фаянса и фарфора. Посуда фарфоровая отмечена прочностью, она изящна и качественна, снежно-белая по цвету слегка просвечивающаяся. Если ее легонько ударить по краешку чашки можно услышать своеобразный звук.

Рестораны высшей категории подают посуду, сделанную и фарфора, так как такая посуда имеет соответствующий вид и качество. Другие рестораны используют как фарфоровую посуду, так и фаянсовую. Благодаря своим свойствам такая посуда соответствует интерьеру, придает ресторану респектабельный вид и индивидуальность.

Фаянсовая посуда в отличие от фарфоровой, не настолько тонка, и не просвечивается. Этот вид посуды поддается невысокой температуре обжига, поэтому издает глухой звук при ударе.

В самолетах, а также в ресторанах на судах подаются приготовленные блюда в фаянсовой или фарфоровой посуде, с специально утолщенными и слегка закругленными концами. Так как такая посуда удобна в применении для клиентов.