Натуральный чай и кофе: польза, правила заваривания и особенности

06.05.2019, 21:16

По результатам исследований проведенных учеными приведено множество аргументов доказывающих что чай и кофе производят практически одинаковый эффект прибавляя по утрам всем бодрости.

По субъективным ощущениям участников эксперимента очевидных различий по действию этих двух напитков в скорости реакции не обнаружено.

Можно сделать вывод о том, что чай дает мощный заряд бодрости по утрам также как и кофе. По заключению ученых количество кофеина в напитке это еще не гарантия, так как немаловажную роль играет состояние бодрости, ощущение запаха и вкуса, от напитка помогающего пробудить наши эмоции.

О пользе натурального чая и кофе

В чае содержится жизненно необходимые витамины такие как Р,С,Е, а также калия, полисахариды, фтор. Доказано, что чаи отличаются по вкусу и составу и по-разному воздействуют на человеческий организм. Можно купить лучший натуральный чай на Filizhanka.

Кофе уменьшает риск диабета, рака, инфаркта, замечено его положительное воздействие при мигрени, спазмах сосудов. Он богат на углеводы, аминокислоты, минералы. Замечено, что кофе помогает бороться с признаками старости, укрепляет волосы, способствует похудению, а также имеет положительное воздействие на проблемную кожу.

Важно помнить, что все эти положительные воздействия принадлежат натурального продукту. Следует учесть, отсутствие всех этих качеств в быстрорастворимых сортах натурального кофеина нет, так как его заменяют химическими аналогами.

Виды кофе и чая

Разновидности кофе классифицируются по различным признакам. Их различают по способу обжаривания и рецептам приготовления, по сорту зерен. В мире имеется два основных вида кофейных культур. Первый это «Арабика», второй вид канефора «Робуста».

Существует три вида разновидностей чая: «Китайский», «Ассамский», «Камбоджийский». По типу кустов проходит формирования видов чая. Пожалуй, самый популярным видом является зеленый чай. Его изготавливают из листьев чая, который проходит просушивания сразу после сбора.

Советы как заваривать чай и кофе

Следует знать, что все виды чая после того как первый раз зальют водой, ее необходимо слить, затем заваривается напиток. После заваривания чая его разливают в заранее прогретую посуду, чашки обязательно предварительно обдайте горячей водой.

Кофейные зерна необходимо смолоть, теперь приступаем к приготовлению. В турку (джезву), наливаем родниковую воду, добавляем 2 чайные ложечки молотого кофе (это приготовление одной порции). По желанию, можно добавить одну или две ложечки сахара. Помните, что вода должна подходить к самому горлышку джезвы. Варим кофе на маленьком огне, как только кофе в турке начинает закипать, пенка при этом поднимается выше и выше, пора убирать с огня и дать время для того, чтобы пенка смогла осесть, после чего ставим опять на огонь. И так три раза, после чего можно пить готовый кофе, разлив его в чашки.