Все самое главное для начинающего кондитера

05.03.2019, 14:53

Женщины все чаще стали уходить в свободное плавание. Они оставляют неинтересную и нелюбимую работу и начинают собственное дело. Один из вариантов – кондитерский бизнес.

Сейчас пользуются огромным спросом домашние торты, пироги и другие сладости. Если вы решили попробовать себя в качестве кондитера, то необходимо знать, какие помощники вам понадобятся.

Инструменты

Главное в выпечке – это пропорции. Поэтому без набора мерных ложек, стаканов и точных электронных весов не обойтись.

Для пышности и легкости теста именитые кондитеры советуют просеивать через сито все сыпучие ингредиенты. Лучше запастись силами разных диаметров.

Формы выпечки, пожалуй, самое главное в кондитерском бизнесе. Понадобятся минимум две разъемные круглые формы, одна квадратная, пару силиконовых форм различных размеров. Для кексов сейчас продаются жароустойчивые одноразовые бумажные формочки, они красивые и в них можно отдавать заказ клиенту.

Палочка-выручалочка для кондитера – силиконовый коврик. Тесто на нем не прилипает, не пригорает, его легко мыть. Для разъемных форм нужна пекарская бумага. Для промежуточного хранения – пищевая пленка и контейнеры.

Решетка для охлаждения коржей незаменима, чтобы корж не сырел. Можно использовать решетку, которая есть в комплекте микроволновой печи или мультигриля.

Различные кисточки, лопаточки, венчики, мешалки – с их помощью тесто будет без комков, ровное и послушное.

С помощью кондитерской струны получится нарезать корж на ровные тонкие части.

Для сборки торта удобно использовать разъемное кольцо и различные шпатели, чтобы распределить крем.

Техника

Из техники понадобится блендер или миксер. Но лучше переплатить и купить кухонный комбайн, который и крем взобьет, и тесто замешает. Лучше использовать электрический духовой шкаф, в котором можно выставить температуру и различные режимы. Посудомоечная машина избавит от долгих часов у раковины, эффективно отмоет все приспособления.

Украшения

Декор – важная составляющая любого десерта. Для создания рельефных узоров и цветов используют кондитерские шприцы, скребки, гребешки, мешки и насадки. Выгоднее приобретать их наборами.

Вращающаяся подставка сэкономит кондитеру часы работы над тортом. Процесс выравнивания очень сложный и кропотливый, подставка упростит его.

Эффект омбре, позолоченные и цветные блики, и акварельную роспись на выпечке можно наносить с помощью аэрографа.