Два рецепта приготовления картофельной запеканки: с грибным и мясным фаршем
Существует огромное разнообразие блюд, для приготовления которых понадобится минимум времени и усилий, например картофельные запеканки с пикантными начинками.
Их можно приготовить на скорую руку, ведь перечень необходимых продуктов найдётся в холодильнике у любой хозяйке.
Правила для приготовления запеканки из картофеля
Картофель всеми любим, благодаря тому, что имеет нейтральный вкусовые качества. Она сочетается с многими продуктами: мясом, овощами, творогом, сыром.
Картофельная запеканка с мясным фаршем
Отличный вариант для семейного ужина. Сочетание картофеля с мясом является классическим вариантом, и пользуется огромной популярностью.
Ингредиенты(на 4 персоны):
- 9 средних картошек;
- 450 гр. мясного фарша;
- 120 гр. сыра(брынза или сулугуни);
- 5 гр. овсяной муки;
- одна луковица;
- 2 куриных яйца;
- 20гр. панировочных сухарей.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Клубни картофеля отварить в солёной воде, измельчить в блендере.
- Взбитые яйца, мелко порезанный лук, муку, тщательно перемешать.
- Половину теста выложить на противень, посыпать сыром, предварительно тёртым на мелкой тёрке.
- Равномерно разложить фарш, засыпать оставшимся сыром и картофелем.
- Смазать сметаной, посыпать сухарями.
- Запекать в духовом шкафу до коричневой корочки.
Картофельная запеканка с грибным фаршем
Многие считают, что постную пищу невозможно вкусно приготовить. Как показывает практика, это любимое блюдо для многих детей. Запеканка получается сытная и обладает пикантными вкусовыми качествами.
Ингредиенты(на 5 персон):
- постное(рафинированное)масло -35 гр.;
- специи по вкусу;
- картофель-800 гр.;
- молоко- 240 мл.;
- грибы(шампиньоны или грузди)-850 гр.;
- сливочное масло- 15гр.;
- одна луковица;
- сметана(жирная)-85 гр.;
- сыр (твёрдых сортов)-95 гр.
Правила приготовления:
- Крупно нарезанные грибы пассировать с луком в подсолнечном масле, до золотистого цвета.
- Охлаждённые яйца взбить до однородной массы, постепенно ввести в готовую массу сметану, молоко, тертый на мелкой тёрке сыр, добавить специи, соль.
- Картофель нарезать тонкими кольцами.
- На противень уложить слоями: картофель, грибной фарш, картофель.
- Залить яичной массой. Запекать в духовом шкафу при t 220 С, до образования золотистой корочки.