Как приготовить филе утки на ужин: как правильно пожарить мясо
Ужин может стать более романтичным, если дополнить его блюдом своей кухни. Девушкам приятно, когда их парни им готовят.
В качестве деликатеса на вечернее свидание можно использовать мясо утки. Хотя оно жесткое и грубое, правильно приготовив его, можно добиться нежности и сочности. Как приготовить блюдо, чтобы впечатлить гостью?
Как правильно жарить?
Нужно не просто купить утку, нужно выбрать хороший продукт. Купить фермерское мясо утки на ferma91.ru/catalog/utka/ можно по доступной цене и высокого качества. Чтобы грудка была сочной и прожаренной, ее необходимо правильно приготовить. Первое, с чего нужно начать подготовку блюда – маринад.
Можно использовать соевый соус, вино, тмин или розмарин. Эти специи имеют стойкий аромат, лучше применить одни вариант. Чтобы маринад хорошо пропитался, на шкуре филе необходимо выполнить надрезы, не прорезая слишком глубоко, иначе мясо пересохнет во время жарки. Время маринования – 1,5-2 часа.
Утка – специфическая птица, поскольку имеет свой подкожный жир, который нужно вытапливать. Делать это нужно, ведь остатки жира могут испортить все блюдо. Мясо кладется на хорошо разогретую сковороду без масла на шкуру. Нужно подождать, пока жир не вытопится. В дальнейшем он будет нужен для жарки.
Когда остатки жира пропали, утку можно переворачивать. В зависимости от толщины филе, ему необходимо 15-18 минут для прожарки «медиум» – это наиболее классический вариант прожарки. После окончания приготовления, можно припустить мясо на сковороде «гриль», и сделать красивую решетку, как от сетки на огне.
Соус
К красному мясу красный соус. Его можно сделать на основе вина с ягодами. На сковороду нужно высыпать немного ягод и прожарить их со сливочным маслом. Затем влить вино и выварить его до загустения. Затем смесь пропускают через миксер и перетирают через сито. Это придаст однородную консистенцию и нежный вкус соусу.
Его можно подавать в отдельной соуснице, или аккуратно вылить на слайсы мяса на тарелке. В качестве декора можно использовать целые ягоды или листья мяты.
Для подачи лучше взять плоскую тарелку с небольшими бортами. Блюдо можно выложить нарезкой, по 2 см толщиной. Вылитый сверху соус будет хорошим дополнением к сочной утке, приготовленной с душистыми травами и специями.