Как приготовить заварное пирожное с кремом в домашних условиях

01.09.2020, 16:54

Заварное пирожное с нежнейшим вкусом не оставит равнодушных даже самых заядлых сладкоежек. Красивое и воздушное на вид оно так и просит откусить от него кусочек.

Приготовленное лакомство в домашних условиях не уступают по качеству магазинному изделию. Для рецепта не требуется дорогих продуктов и особых кулинарных навыков.

Пирожное на вид похоже на небольшие эклеры, но готовятся по другой технологии. Если посмотреть кондитерские изделия на vanslad.ru, то можно найти для себя подходящие десерты, которые можно подать к чаю или праздничному столу.

Классическое пирожное

Для приготовления кондитерского изделия понадобится:

  • половина стакана молока любой жирности;
  • 150 г. сл. масла;
  • чайная ложка пищевой соли;
  • 2-3 чайной ложки сахарного песка;
  • половина стакана чистой воды;
  • один стакан муки;
  • чайная ложка сахарной пудры;
  • 5 средних куриных яиц;
  • 200 грамм шоколада без добавок;
  • 200 миллилитров сливок;
  • крем.

Приготовление

Перед приготовлением рецепта разогревают духовку до 230 градусов. В небольшой кастрюле смешивают воду с молоком, масло, сахар, соль и подогревают на небольшом огне. Доводят до кипения, периодически помешивая массу, всыпают предварительно просеянную муку (она должна завариться), перемешивают и снимают с огня. В отдельной емкости взбивают яйца, соединяют с ними тесто и взбивают до однородной массы, без комочков.

С помощью кондитерского мешка выдавливают на противень, с застеленной пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, небольшие полоски на расстояние 2 или 3 сантиметра друг от друга. Также выдавить тесто можно с помощью специального шприца или простого пакета, заранее сделав в нем отверстие.

Тесто немного посыпают сахарной пудрой и убирают в духовой шкаф. Через 5 минут уменьшают температура до 180 градусов и оставляют приблизительно на полчаса. Чтобы сладость не потеряла форму, открывать дверцу во время выпекания не рекомендуется. Пирожные должны получиться пустыми внутри.

В изделиях шприцом и ложкой делают аккуратно отверстия, через которые наполняют кремом. Сверху покрывают приготовленной глазурью. Для этого шоколад разламывают на порционные кусочки и заливают горячими сливками и перемешивают через 3 минуты.

Крем

В небольшом сотейнике подогревают стакан сахара и полтора стакана молока, постоянно помешивая. Отдельно смешивают до однородности 2 яйца и 3 ст.л. муки. Добавляют к кипящей массе и перемешивают до загустения, снимают с огня и добавляют 2 ч.л. сливочного масла комнатной температуры. Оставляют до охлаждения.