Китайский чай пуэр: чем полезен напиток и как правильно его заваривать

17.08.2019, 00:52

Популярность китайского чая пуэр растет с каждым днем. И это вполне логично, учитывая его приятный вкус и лечебное воздействие на весь организм в целом.

Этот чай испокон веков считает универсальным лекарством от многих болезней.

Полезные свойства

Народная китайская медицина полагает, что чай обладает 21 лечебным свойством. Он устраняет сонливость, успокаивает нервы, спасает от жары и согревает в холод, нивелирует действие яда и улучшает пищеварение, устраняет чувство голода и помогает похудеть, укрепляет зубы и конечно же способствует долголетию.

Чай пуэр универсальное средство от всех болезней, которое мягко заботиться об организме в отличии от лекарственных средств. Главное, приобрести настоящий пуэр, а не подделку. Купить китайский чай здесь.

Между прочим, современная европейская медицина подтверждает многие полезные свойства. Исследования показали, что чай прекрасно подходит для профилактики болезней пищеварения. Если принимать его после еды, то снизится кислотность, что несомненно облегчит работу пищеварительному тракту.

Ученые также подтвердили, что регулярный прием чая понижает кровяное давление и холестерин, а также очищает стенки сосудов.
Самое впечатляющее влияние чай оказывает на рост опухолей. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов он замедляет их развитие.

Диетологи обращают внимание на то, что чай оказывает жиросжигающий эффект и выводит из организма токсины и шлаки. Его действительно полезно пить при отравлениях или похмельном синдроме.

Список полезных свойств можно продолжать почти бесконечно.

Кому полезен?

Практически всем, если не в лечебных, то в профилактических целях. Особенно показан для укрепления иммунитета после длительной болезни. В нем содержится много микроэлементов, витаминов и полезных веществ.

Благодаря тонизирующим свойствам поможет взбодриться людям находящимся в стрессовых ситуациях и депрессиях. Чай может заменить антидепрессанты и успокоительные.

Противопоказания

Его нельзя пить в больших количествах. Три чашки в день вполне достаточно, при том ни в коем случае натощак и в первой половине дня.

Неизвестно также его влияние на беременных и кормящих матерей, поэтому в этот период лучше избегать этого напитка.

Воспалительные процессы на слизистой желудочно-кишечного тракта являются противопоказанием для распития данного напитка. Чай повышает давление, поэтому гипертоники могут его пить только сильно разбавляя водой.

Заваривание чая

Очень важно правильно заварить чай. Это поможет избежать чайного опьянения, когда сердце бьется учащенно и сильно кружится голова. Использовать для заваривания лучше глиняную посуду высокого качества. Вода должна быть нагрета до температуры 90-95 градусов. Её сразу заливаем в термос. Идеально, если термос тоже подогрет.

Посуду ополаскиваем и прогреваем кипятком. Чай рассчитываем примерно 10 грамм на 200 мл. Заливаем кипяток и сразу же его сливаем. Так чай раскрывается. Сразу же заливается новый кипяток, через 5 секунд его нужно слить.

Несмотря на свои целебные свойства, чай пуэр нельзя отнести к лекарственным препаратам. Им ни коем случае нельзя заменять назначенные врачом медикаменты и выпивать несколько чашек в день стоит лишь в профилактических и общеоздоровляющих целях.