Корейский суп кукси: базовые правила и секреты приготовления

25.05.2020, 10:18

Корейский суп кукси можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. Он отлично насыщает, при этом не давая чувство тяжести в желудке.

Это блюдо можно приготовить дома, главное — следовать рецепту и пропорциям приготовления. Если же готовить не хочется, то отличным выходом станет посетить ресторан восточной кухни. На uryuk.me/msk можно будет выбрать кукси и другие блюда корейской кухни.

Приготовление

Нужно будет взять следующие ингредиенты:

  1. Говядина отварная( можно использовать курицу) — 0,5 кг.
  2. Вода -3 литра.
  3. Лук- 1 штука.
  4. Соевый соус — 4 столовых ложки.
  5. Лапша фунчоза- 400 грамов.
  6. Яйца — 3 штуки.
  7. Капуста — 300 граммов.
  8. Томаты -3 штуки.
  9. Масло подсолнечное — 120 м.
  10. Кинза — 50 граммов.
  11. Чеснок — 3 зубца.
  12. Сахар и соль по 1 столовой ложке.
  13. Уксус — 2 столовые ложки.

Теперь начинаем приготовление кукси:

  1. Для начала готовим заправку. В холодной воде разводим уксус, соль, сахар и соевый соус. Добавляем сюда же измельченную зелень. Помидоры превращаем в пюре при помощи блендера и смешиваем с заправкой. Лучше всего сделать это за сутки до приготовления супа.
  2. Лапшу отвариваем, как указано на упаковке. Промываем и даем стечь.
  3. Капусту и огурцы шинкуем тонкими полосками. Кладем щепотку соли и хорошо мнем, чтобы овощи пустили сок. Лишнюю влагу удаляем.
  4. Лук обжариваем на столовой ложке масла золотистого оттенка. Оставшееся масло хорошо раскалить.
  5. Яйца взбиваем с солью и готовим яичные блинчики. Для этого на раскаленную сковороду, смазанную маслом, наливаем смесь и распределяем, как при выпечке обычных блинов. Через минуту можно перевернуть блинчик. Нарезаем полосками.
  6. В это время в раскаленном масле обжариваем чеснок для аромата. Добавлять его в готовое блюдо можно по желанию. А вот раскаленное масло наливаем в овощную смесь капусты и огурца.
  7. Начинаем сборку супа — в тарелку кладем фунчозу, овощи, отварное мясо, яичные блинчики и заливаем куксимури (заправка).
  8. Подаем суп, посыпав измельченной кинзой.

Стоит отметить, что этот рецепт достаточно универсален. Можно добавлять и другие овощи по вкусу, класть острый чили перец и обжаренный кунжут. Для тех, кто не перен