Можно ли сладкое во время беременности: полезные свойства рахат-лукума
Беременность – это чудесное состояние, когда женщина под сердцем растет своего малыша.
Именно в этот период жизни у женщины появляются новые вкусы и предпочтения. Однако, беременным женщинам нужно внимательно выбрать еду, так как в данном случае, нужно задумываться о ребенке.
Ведь все что кушает беременная женщина, переходит к плоду. Таким образом, меню беременной женщины меняется и прежде чем выбрать продукты, нужно узнать об их пользе и вреда.
Как быть сладкоежкам?
Не секрет, что сладости полнеют, ну а беременным нельзя набрать лишний вес. Лишний вес при беременности всегда чревато различными неприятностями, вот почему сладкоежкам следует ограничить количество сладостей.
Многих будущих мамочек волнует вопрос- можно ли есть во время беременности рахат-лукум?
Рахат-лукум – это вкусная восточная сладость, которая изготавливается с использованием муки.
Если у беременной нет проблемы с лишним весом, ноги не отекают, нет риск развития сахарного диабета, то такую вкусняшку можно, конечно, попробовать. Отметим, что всегда можно выбрать турецкие сладости на фуд корте.
Если беременная пухленькая или есть риск набирания лишнего веса, то лучше воздержаться от использования такой сладости. Дело в том, что главными компонентами рахат-лукума являются вода, сахар и крахмал – а это все углеводы, которые очень легко и быстро усваиваются.
За счет этого можно быстро набрать лишний вес. Если же беременной очень хочется попробовать такую восточную сладость, то лучше выбрать шакер-лукум, которая изготавливается без муки.
Однако, желательно скушать 3-4 кусочка, так как при беременности, все же, нужно минимизировать употребление сладостей.
Сладкие радости жизни
Такие восточные сладости, как рахат-лукум, зефир, козинак могут быстро поднять настроение беременной женщины. Ведь именно в этот период жизни хочется попробовать необычные блюда, поэкспериментировать.
Однако, нельзя забывать о крохе, поэтому даже если очень сильно хочется нужно кушать сладости в мере. Разрешается попробовать рахат-лукум в маленьких порциях, некоторые виды мороженого тоже разрешаются. Главное выбрать такие виды сладостей, которые низкокалорийные.
Беременная женщина может сама приготовить сладости и исключить все вредные компоненты. В любом случае, перед тем, как применять необычные блюда и десерты, следует посоветоваться с врачом, который ведет беременность.