Основные блюда для фуршетного стола на свадьбу и его украшение
В последнее время в нашем государстве принято перенимать западные традиции празднование торжественных мероприятий.
Одним их таких нововведений считают свадебный фуршет, который принято организовать до начал свадебной церемонии. По обычаю, организацией свадебного торжества занимается агентство по свадебным мероприятиям, основная задача которого – планировка и организация свадьбы (свадебная арка при выездной церемонии, украшение зала в ресторане, разработка сценария и пр.).
Организация фуршета также входит в круг обязанностей организатора свадебного торжества, поэтому есть смысл заказать фуршет на свадьбу.
Для бюджетной свадьбы фуршет – лучший вариант для угощения всех приглашенных гостей. Фуршетное меню обходится дешевле, чем банкетное. По продолжительности такое угощение длиться не более 3-х часов, отличается изысканностью сервировки и обилием различных легких угощений. По материальным и физическим затратам фуршетный стол – самый простой и оригинальный способно отметить свадебное торжество.
Особенности фуршетного стола
Фуршетное меню не включает подачу горячих блюд, а также жидких горячих блюд. В организации не нужна обязательная привязка гостей к столу. Легкость и непринужденность угощения — основные преимущества этого столика. Такой стол исключает наличие стульев, кресел. Все гости подходят, выбирают угощение и могут отойти от стола, вести беседу и наслаждаться вкусом выбранного угощения.
На свадебном фуршет не нужно приглашать ведущего торжества, поскольку формат праздника носит свободный характер и больше подходит для современных людей, молодого поколения. Чем для старшего поколению, которым по душе банкетное застолье.
Основные блюда для фуршетного застолья
Приглашенным гостям предлагают обилие горячих, холодных закусок. Среди основного меню: канапе, рулеты, тарталетки, небольшие порции салата в креманках, сырные, мясные тарелки и пр. Помимо того, на столе можно увидеть капкейки, фруктовые тарелки, десерты, конфетные композиции, коктейли, соки, лимонады, пунш, минеральная вода и пр.
Эстетическое убранство свадебного фуршета
Красивая и элегантная подача различных закусок – целое искусство, которым владеют мастера своего дела. При желании можно самим организовать меню закусок, однако без предварительной подготовки эту задачу решить будет непросто, эту работу лучше доверить профессионалам своего дела.
Все блюда подают в креманках, бокалах. Прилагают одноразовые аксессуары, керамические ложки. Кроме блюд необходимо прилагать различные соусы. Все угощения подаются в маленьких количествах. Для удобства принято разделять столы. На одних расставить горячие закуски, на втором – холодные блюда, на третьем – десерты и напитки. Главным и оригинальным украшением и угощением может стать шоколадный фонтан.