Особенности приготовления говяжьей вырезки: рецепты и советы

25.09.2021, 00:54

Мясо – уникальный продукт, который пользуется популярностью на протяжении длительного времени. И среди всеобщего количества выделяется говяжья вырезка.

Но перед тем как купить вырезку на primemeat.ru/myaso/govyadina/vyrezka_govyazhya/, следует изучить некоторые тонкости.

Особенности

Чтобы воспользоваться всеми преимуществами говяжьей вырезки, следует грамотно выбирать данный продукт. Для этого стоит обращаться к профессиональным поставщикам, которые готовы предоставить все сертификаты и дополнительные документы, подтверждающие степень эффективности, свежести.

Особенности приготовления

Существует множество рецептов, коими можно воспользоваться для приготовления.

Классика

Суть данного рецепта относительно проста. Предварительно стоит подготовить несколько продуктов, без которых проблематично обойтись:

  1. Сахарный песок.
  2. Вино красное либо белое сухое.
  3. Измельченный имбирь.
  4. Соус соевый.
  5. Масло оливковое либо кунжутное.

Предварительно стоит подготовить из всех вышеперечисленных компонентов уникальный маринад. Для этого можно воспользоваться блендером либо венчиком. От того, насколько правильно будет выполнен весь процесс, зависит качество формируемого маринада.

Вырезку следует аккуратно очистить от пленки. Для этого стоит воспользоваться острым ножом. С его же помощью стоит разделить на несколько кусочков, самостоятельно отделяя требуемую толщину.

В емкость, идеально подходящую для маринада, стоит расположить предварительно подготовленное мясо. Следом стоит влить подготовленный из предварительно подобранного сырья маринад. Процедура занимает от нескольких минут до нескольких часов.

Для приготовления данного продукта стоит пользоваться сковородкой либо же углями и мангалом. От правильности выполнения зависит, насколько качественно все будет.

Вырезка в духовке

Чтобы создать привлекательное для потребления блюдо, стоит предварительно подготовит не только мясной продукт, но и бекон, нарезанный тонкими ломтиками, шалфей, несколько зубчиков чеснока.

Предварительно стоит измельчить шалфей и смешать его с натертым чесноком. Вырезка постепенно подготавливается. Затем ее обмазывают качественно приготовленной из чеснока и шалфея пастой. Сверху укладывают ломтики бекона. Их закрепляют посредством зубочисток. Чтобы вырезка лучше пропеклась, ее стоит обернуть фольгой и запекать около двадцати минут.