Особенности приготовления и популярные блюда китайской кухни
Китайская кухня имеет богатую историю и не менее богатый перечень блюд, способных удивить любого.
Китайская пища богата красками, ароматами и специями. Оригинальные вкусовые сочетания идут бок о бок с не менее оригинальной подачей. Если вы хотите правильно начать свое знакомство с новой главой в книге мировой кулинарии, рекомендуем вам заказать китайскую кухню на kaliningrad-city24.ru/news/economy/sushi-rolly-dostavka-blyud-yaponskoj-kitajskoj-i-evropejskoj-kuhni-v-kaliningrade/.
Особенности китайской кухни
Блюда китайской кухни очень полезны. Помимо безусловных вкусовых преимуществ, они также могут оказывать положительное воздействие на здоровье человека: избавить от головной боли или помочь побороть грипп. Продуманное сочетание определенных компонентов позволяет стабилизировать работу желудочно-кишечного тракта и побороть ожирение.
Китайцы могут приготовить практически что угодно. Разнообразие ингредиентов настолько велико, что вам не хватит и года, чтобы продегустировать все блюда.
Одно и то же китайское блюдо может включать в себя самые разные компоненты в зависимости от региона, где его готовят.
Десерты в Китае своеобразные: это не всегда шоколад, фрукты и выпечка – к сладким блюдам относят также овощи и крупы в сочетании с пряностями.
В Китае огромное количество сортов чая, ассортимент которого становится еще больше за счет введения дополнительных компонентов в виде бутонов цветов или сушеных ягод.
Очень большой популярностью пользуется кукурузная мука – ее применяют для производства десертов, соусов, глазурей и выпечки.
Овощи в Китае традиционно готовят методом бланширования: их на несколько минут окунают в кипящую воду – это не позволяет ингредиентам свариться и потерять свои полезные свойства, но вместе с этим позволяет предотвратить отравление, вызванное деятельностью бактерий и микроорганизмов, проживающих на поверхности овощей.
Самые популярные блюда китайской кухни
Первым и самым популярным блюдом, пришедшим к нам из Поднебесной, является утка по-пекински. Готовят ее традиционно в печи – там птица запекается до золотистой хрустящей корочки. Подаваться она должна нарезанной на мелкие кусочки. Нарезка осуществляется прямо на глазах гостя. В качестве гарнира предпочтение отдают тонким рисовым лепешкам в дуэте со сладким соусом, а также нарезанным овощам и чесноку.
Курица Гунбао заработала не меньшую популярность как среди жителей Китая, так и среди граждан других государств. Сочное мясо запекают вместе со сладким арахисом или кешью, острым перцем, пастой из смеси кунжута и имбиря. Даже несмотря на присутствие чили, блюдо не получается обжигающе-острым – оно обладает приятным сладковато-пряным вкусом.
Выделяют также пельмени цзяодзы. Их обжаривают в масле или готовят на пару. В северных регионах блюдо подают с уксусом, в южных – с арахисовым соусом. Тонкое тесто фаршируют острым фаршем из свинины и лука.