Полезные свойства пальмового масла и его применение в кулинарии
Пальмовое масло изготавливается из плодов масличной пальмы, и является одним из самых распространенных.
Его используют при изготовлении многих продуктов с длительным сроком хранения. Но, вокруг пальмового масла возникло множество споров, одни считают, что в нем много полезных свойств, а другие говорят о вреде для организма. Если вы решили купить пальмовое масло, то стоит ознакомиться с полезными свойствами и применением.
Полезные свойства
В пальмовом масле содержится большое количество каротиноидов, они полезны для кожи и волос. В нем содержится большое количество витамина Е, а еще оно быстро усваивается организмом. Его полезно употреблять людям, которые плохо переваривают другие жиры. В составе имеются ненасыщенные жиры, они уменьшают уровень холестерина в крови.
Пальмовое масло является хорошим источником энергии. Его употребление помогает избавиться от чувства усталости и способствует улучшению общего самочувствия. Также оно положительно влияет на зрение, и используется для лечения конъюктивита.
Применение
Пальмовое масло широко используют в изготовлении различных продуктов питания. Зачастую его можно встретить в мороженом, растительном масле и шоколадках, а также в молочных продуктах. Производители добавляют в продукцию пальмовое масло, потому как оно снижает себестоимость. Оно имеет приятный вкус, поэтому не портит вкусовые качества продукта.
Транспортировка данного сырье не вызывает затруднений, масло перевозят в застывшем виде, а затем топят и добавляют в продукцию. Масло имеет длительный срок годности, что позволяет продлить срок годности молочной продукции.
Мифы
Существует мнение, что в пальмовом масле содержатся транс-жиры. Они нарушают питание клеток и приводят к замедлению процессов обмена в организме. На самом деле, в пальмовом масле их нет.
Некоторые думают, что пальмовое масло изготавливают из ствола пальмы. Это не так, оно изготавливается из плодов масличной пальмы.
Есть мнение, что в некоторых странах продукты с содержанием пальмового масла под запретом. На самом деле, это не так, оно нигде не запрещено.
Пальмовое масло в больших количествах может нанести вред организму, но не стоит забывать о его полезных свойствах. В умеренных дозах оно принесет большую пользу для здоровья.
Не стоит избегать продукции с содержанием в составе пальмового масла, оно имеет множество полезных свойств.