Правила приготовления говяжьего языка: вкусные рецепты и советы

21.01.2021, 22:07

Решили порадовать домашних или гостей вкуснейшим деликатесом? Говяжий язык хоть и является субпродуктом, несет в себе немало пользы и популярен в праздничном меню у россиян.

Как его правильно приготовить и где приобрести продукт известно не всем. Рекомендуем купить язык говяжий на esh-derevenskoe.ru/?_escaped_fragment_=goods/jazyk-govjazhij-ot-eduarda-vasiljeva, все товары проходят тщательной контроль, всегда свежие и вкусные.

Рецепт

Мало просто закинуть язык в подсоленную воду и дождаться, когда он станет мягким. Подготовьте морковку, луковицу, перец горошком, лавровые листья, соль. Перед варкой субпродукт замачивают в ледяной воде на полчаса. После этой процедуры его легче очистить от слизи, прожилок, грязи небольшим ножичком. Если вы приобрели язык не у фермера, а очищенный в мясной лавке, этап пропускается.

Взять большую кастрюлю, полностью залить ее жидкостью, чтобы она покрывала мясо впоследствии. Дождаться закипания, Поместить в посуду язык. После кипения снять пенку, варить на среднем огне примерно 20 минут.

Позже воду сливают, заливают новую. В ней деликатес варится уже два часа. Нельзя класть мясо в холодную воду, только кипящую. Так продукт получится нежным и сочным. В готовом виде блюдо увеличивается в размере, важно варить в большой посудине. Если такой кастрюли нет, можно разделить субпродукт на две части.

За полчаса до конца варки добавить в бульон целую, но очищенную морковь, луковицу, также специи и соль. В этой жидкости позже легко сварить вкусный и ароматный суп.

Советы

В зависимости от возраста коровы и ее размера время готовки может отличаться от двух до четырех часов.

Прежде чем выключить огонь, нужно проверить мясо на готовность: протянуть мякоть ножом, посмотреть на оттенок сока. Если он прозрачный, значит блюдо можно подавать к столу. При выделении мутной жидкости варка должна продолжаться.

Повара рекомендуют солить бульон в конце за 20-40 минут, так мясо не станет твердым, жестким.

Готовый говяжий язык выложить в тарелку с холодной водой на пять минут. Это облегчит процесс снятия кожицы. Её снять легко, если сделать надрез и потянуть на себя.

Вкусный деликатес получится в случае, если при покупке взять свежее мясо. Идеально без следов заветривания, серого цвета, неприятного запаха, исключительно твердый на ощупь.

Из говяжьего языка легко сделать нарезку и подавать с хреном, горчицей, множество закусок, использовать как ингредиент для салата либо мясного супа, потушить с картофелем.