Секреты вкусного галантина из курицы: пошаговое приготовление блюда

05.03.2020, 21:59

Галантин – блюдо европейской кухни. Рулет готовят из нежирных сортов мяса, зачастую из курицы, покрывая желейной массой.

На первый взгляд, этот деликатес требует много времени, умений и навыков для приготовления. Все же стоит приготовить его и удивить кулинарным мастерством дорогих людей.

Где искать рецепт куриного галантина

Пошаговое приготовление блюда можно отыскать в старых поваренных книгах бабушки, но быстрее всего найти и посмотреть рецепт галантина из курицы на cookery.site/zakuski/galantin-iz-kuritsy-vkusnejshaya-dieticheskaya-zakuska/. Детальное описание поможет справиться с готовкой.

Продукты:

  • 2 больших куриных филе;
  • 40 – 50 мл 30 % сливок;
  • 20 – 30 г маслин (можно использовать орехи, вареные яйца, сладкий перец и др.);
  • цедра половины лимона;
  • для приправы – соль, кориандр, перец черный (по вкусу);
  • бульон с добавлением 1 пачки желатина;
  • для украшения используют лук порей, зелень укропа, базилика, петрушки (по желанию).

Последовательность приготовления: шаг за шагом

С одного куриного филе снять лишний жир, разрезать на две части, но не до конца. Слегка отбить с обеих сторон, при этом немного посыпать солью и перцем. Другое измельчить в блендере или с помощью мясорубки. Добавить кулинарные сливки, приправить по вкусу солью, кориандром и черным перцем. Можно немного положить мелко нарезанной зелени укропа. Если мясо рубленое, то его желательно поджарить со специями.

Отбитое мясо выровнять, соединить при необходимости кусочки, чтобы получился ровный однородный слой. Распределить по поверхности фарш, положить один к одному половинки маслин. Осторожно сформировать рулет и завернуть в пищевую пленку. Использовать несколько шаров пленки, чтобы внутрь не попала влага. Концы завязать ниткой. Галантин скатать по длине посудины, в которой будет готовиться.

В глубокий противень положить рулет, залить до половины бульоном и накрыть фольгой. Для пикантности вкуса в бульон добавляют немного коньяка или вино. Жидкость не должна сильно кипеть, лишь тихонько томиться на протяжении 1 – 1,5 часа. Уваренное мясо достать, дать остыть и поставить в холодильник до полного застывания.

С застывшего галантина снять пищевую пленку. Рулет порезать на небольшие кружочки, разложить на тарелки и посыпать тертой цедрой лимона. В бульоне растворить желатин и залить порционные кусочки, украсить ветками зелени.

Галантин из курицы не обязательно готовить с желе. Достаточно подать с острым соусом.