Технология приготовления сливочного масла и советы

26.01.2022, 15:29

Сливочное масло является одним из любимых продуктов большинства людей. Его добавляют в разнообразную выпечку, основные блюда, намазывают на хлеб и получается невероятно вкусно и полезно.

Совсем не обязательно покупать масло, его можно сделать и дома, главное знать определенные правила и технологию приготовления. Если нет желания тратить время, то масло сливочное оптом можно приобрести у проверенных производителей.

Приготовление масла с помощью маслобойки

Такой инструмент дает возможность приготовить масло без особых усилий. Приобрести его можно практически в любом магазине бытовой техники. Масло взбивается из жирной молочной продукции – сливки, сметана, молоко. Лучший вариант – домашние продукты. Нужно поместить выбранный ингредиент в маслобойку и включить. Процесс взбивания должен длиться до того, пока не появится сгусток маслянистой консистенции. Как только замешалась пластичная масса взбивание необходимо прекратить. После всю жидкость нужно слить, добавить ледяную воду и тщательно перемешать. Такой процесс нужно повторить пару раз, это позволит тщательно промыть продукт. Когда масло промыто его нужно переложить на бумажное полотенце и немного размять, это позволит удалить лишнюю воду. Масло готово.

Особенности приготовления масла в домашних условиях

Выход масла будет больше, если изначально брать исходное сырье с максимальным процентом жирности.
Если приготовление масла происходит в маслобойке, то выход масла составит не более пятидесяти процентов от количества исходного продукта.

Собрать масло быстрее поможет ледяная вода, ускорить процесс помогут небольшие кусочки льда. Взбивать масло можно только из пастеризованного молока и сепарированных сливок. Они обязательно должны быть комнатной температуры.

Если добавить в продукт немного соли, то срок его хранения станет больше на пол месяца. Хранить масло в холодильнике можно четырнадцать дней. Масло с добавлением соли хранится в два раза дольше.

Использовать можно исключительно герметичную упаковку, так как масло хорошо впитывает в себя любой посторонний запах.

В масло можно добавить различные специи, рыбу, икру и даже шоколадную крошку. Это придаст продукту особый вкус и сделает его более необычным.

При соблюдении правил и технологии приготовления получится очень вкусное сливочное масло.