Вкусный освежающий напиток из сливы: рецепт приготовления
Из сливы всегда получается очень насыщенный и полезный компот. Напиток получается сладким, но еще имеет кислинку.
Конечно, количество сахарного песка всегда можно выбрать исходя от индивидуальных потребностей и предпочтений.
Напиток для всей семьи
Компот из такого полезного фрукта, как слива, отличный выбор для всей семьи. Такой напиток прекрасно подойдет детям, он намного полезнее и вкуснее, чем те, которые продаются в магазинах. Взрослые всегда могут добавить в компот лед и наслаждаться освежающим, вкусным напитком летом. Подробный рецепт компота из сливы на glav-dacha.ru/kompot-iz-slivy-na-zimu посмотреть может каждый желающий в любое время дня.
Основные этапы приготовления компота
Для приготовления ароматного, вкусного компота нужно подготовить 500 г сливы, три литра очищенной воды и пять стаканной ложки сахар. Сначала подбираем сливы и тщательно их промываем под проточной водой. Потом удаляем косточки и отделяем шкурку.
Если фрукты не спелые и шкурка не снимается, можно ее оставить. Потом наполняем кастрюлю водой и поставим на огонь. Как только вода закипит, добавляем сливы и оставляем кипятить еще минут 7. После этого добавляем сахар, варим еще минут 2-3 и снимаем с огня.
Накрываем крышкой, оставляем напиток настоять, и в конце необходимо обязательно процедить компот. Таким образом, компот с насыщенным вкусом готов.
Простой рецепт
Существуют разные рецепты приготовления компота из сливы. Вот еще один рецепт вкусного сливочного компота. Для приготовления компота нужно брать:
- сливы — 2 кг;
- сахар — 750 г;
- вода — 1,5 л.
Подбираем спелые сливы без червоточин, промываем под проточной водой, разделяем сливы пополам и удаляем косточки. Потом сложим сливки в заранее стерилизованные банки. Для того чтобы во время пастеризации плоды хорошо напитались сахаром, их нужно бланшировать.
Воду с сахаром поставим на огонь и кипятим. Готовым сиропом заливаем сливы. Чтобы придать компоту вкусный аромат, можно добавить гвоздики, ванилин или корицу. Потом нужно прикрывать банки крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой и пастеризовать 15 минут.
Пастеризованные банки нужно сразу закатать стерильными крышками. Банки ставим вверх дном, накрываем в одеяло и оставляем до полного остывания. По желанию некоторые люди добавляют еще другие ягоды и фрукты. Этим простым рецептом можно приготовить компот для семьи и удивить гостям.