Все самое главное для начинающего кондитера
Женщины все чаще стали уходить в свободное плавание. Они оставляют неинтересную и нелюбимую работу и начинают собственное дело. Один из вариантов – кондитерский бизнес.
Сейчас пользуются огромным спросом домашние торты, пироги и другие сладости. Если вы решили попробовать себя в качестве кондитера, то необходимо знать, какие помощники вам понадобятся.
Инструменты
Главное в выпечке – это пропорции. Поэтому без набора мерных ложек, стаканов и точных электронных весов не обойтись.
Для пышности и легкости теста именитые кондитеры советуют просеивать через сито все сыпучие ингредиенты. Лучше запастись силами разных диаметров.
Формы выпечки, пожалуй, самое главное в кондитерском бизнесе. Понадобятся минимум две разъемные круглые формы, одна квадратная, пару силиконовых форм различных размеров. Для кексов сейчас продаются жароустойчивые одноразовые бумажные формочки, они красивые и в них можно отдавать заказ клиенту.
Палочка-выручалочка для кондитера – силиконовый коврик. Тесто на нем не прилипает, не пригорает, его легко мыть. Для разъемных форм нужна пекарская бумага. Для промежуточного хранения – пищевая пленка и контейнеры.
Решетка для охлаждения коржей незаменима, чтобы корж не сырел. Можно использовать решетку, которая есть в комплекте микроволновой печи или мультигриля.
Различные кисточки, лопаточки, венчики, мешалки – с их помощью тесто будет без комков, ровное и послушное.
С помощью кондитерской струны получится нарезать корж на ровные тонкие части.
Для сборки торта удобно использовать разъемное кольцо и различные шпатели, чтобы распределить крем.
Техника
Из техники понадобится блендер или миксер. Но лучше переплатить и купить кухонный комбайн, который и крем взобьет, и тесто замешает. Лучше использовать электрический духовой шкаф, в котором можно выставить температуру и различные режимы. Посудомоечная машина избавит от долгих часов у раковины, эффективно отмоет все приспособления.
Украшения
Декор – важная составляющая любого десерта. Для создания рельефных узоров и цветов используют кондитерские шприцы, скребки, гребешки, мешки и насадки. Выгоднее приобретать их наборами.
Вращающаяся подставка сэкономит кондитеру часы работы над тортом. Процесс выравнивания очень сложный и кропотливый, подставка упростит его.
Эффект омбре, позолоченные и цветные блики, и акварельную роспись на выпечке можно наносить с помощью аэрографа.