Жареные раки: достоинства и как готовить
Традиционно раки приготавливают с применением укропа и различными специями. Однако, некоторые гурманы предпочитают приготовить раки в жареном виде.
Отметим, что жареные раки отличаются отменным, ароматным вкусом, однако нужно знать все особенности и нюансы приготовления морепродуктов. Для приготовления такого блюда, нужно выбрать качественный продукт из чистых вод.
Процесс приготовления
Сначала нужно подготовить раки и сковородку. Сначала продукт нужно хорошо мыть и потом обжарить на раскаленной сковородке. Если раки начинают приобрести приятный розовый цвет, который показывает, что мясо обжарено, можно к блюду добавить сцепи, чеснок и, естественно, пиво. Тушат раки на медленном огне и в готовом виде они приобретают очень аппетитный вид. Ни один гурман не может пройти мимо от такого насыщенного, ароматного и вкусного блюда.
Существуют различные варианты обжаривания раков. Их можно обжарить с томатом, в соевом соусе или с применением овощей и зеленью. Каждый вид жарки отличается яркостью вкуса и неповторимым ароматом. Кроме приготовления необходимо знать, как правильно есть морской продукт. Многие ошибочно думают, что можно сесть только хвост рака. В этой части количество мяса больше, однако, если хотите полностью чувствовать аромат и вкус рака, то его нужно попробовать целиком.
Первое, что нужно есть в раках – это клешни и ножки. Конечности рака очень вкусные и сочные Нежное мясо конечностей прямо тает во рту, позволяя чувствовать изысканный вкус морепродукта. Если хотите отведать вкусный бульон, необходимо разделить брюшко и головогрудь. Мяса, которая расположена на стыке шейки и головогруди, обладает оригинальным и неповторимым вкусом. Прекрасным дополнением к жареным ракам станет масса из крема морепродукта. Бывает, что рак с икрой. В таких случаях икру нужно есть после раков в качестве десерта. Икра рака имеет изысканный вкус, а еще она полезна.
Ознакомиться с различными рецептами приготовления рака в жареном виде можно в режиме онлайн. Для этого, необходимо зайти на сайт специализированного портала, где представлены интересные и легкие рецепты приготовления раков. Раки приготавливаются быстро, для этого не нужно иметь специальные кулинарные способности. Важно правильно выбрать и добавить специи, при необходимости можно проконсультироваться с консультантами. раки можно приготовить самостоятельно, можно заказать в специальных сайтах. Подать жареные раки можно с лимоном или другим экзотическим продуктом.