Куриная грудка при похудении: достоинства и идеи приготовления

27.07.2020, 17:59

Многие худеющие люди не знают, какими продуктами питаться, чтобы ускорить потерю веса. На самом деле все очень просто.

Нужно включить в свой рацион овощи, фрукты, каши, белковые продукты, а исключить кондитерские изделия, рафинированные продукты и жирную пищу. Особую роль в похудении отводят куриной грудке. Чем же она так хороша?

Достоинства куриной грудки

В этом продукте содержится очень много белка. Куриная грудка считается чуть ли не эталоном по этому нутриенту. А вот жиров и углеводов в ней очень мало. Поэтому она очень полезна при похудении.

Еще одним достоинством этого продукта является низкая энергетическая ценность и хорошее соотношение нутриентов. Можно узнать БЖУ куриной грудки на span.live/produkti-pitaniya/kurinaya-grudka-file и рассчитать на основе этого калорийность.

На 100 грамм этого продукта соотношение БЖУ составляет 31:3,6:0. Один грамм белков и углеводов дает 4 ккал, а 1 грамм жиров – 9 ккал. Соответственно:

  • белки: 31×4=124 ккал;
  • жиры: 3,6×9=32,4 ккал.

Суммируя данные значения, получим калорийность куриной грудки. Она равна 156,4 ккал.

Куриная грудка богата калием. И это делает ее еще более полезным продуктом при похудении. Ведь у людей с избыточным весом часто наблюдаются проблемы с сердцем. А калий способен предотвратить различные болезни этого важного органа

Кроме того, она оказывает положительный эффект на работу ЖКТ. Куриная грудка легко усваивается, что препятствует возникновению вздутия и тяжести. А также она снижает кислотность в желудке, предотвращая появлению язв.

Блюда с куриной грудкой

Этот белковый продукт можно просто отварить. Уже получится готовое блюдо. Но такое однообразие очень быстро начинает надоедать. Поэтому стоит ознакомиться с рецептами различных блюд с куриной грудкой.

Запеченная курица с рисом и овощами

Всё, что понадобится, это куриная грудка, рис, болгарский перец, лук и специи. Готовить очень легко. Нарезанные овощи и грудку нужно замариновать в специях. Рис выложить на противень и залить водой. Сверху выложить грудку с овощами и накрыть фольгой. Запекать нужно в течение 50 минут при 190°С.

Куриная грудка с брокколи и морковь

Все основные ингредиенты обозначены в названии блюда. Морковь и брокколи нужно потушить на среднем огне. Через минут 5–8 нужно добавить к ним нарезанную куриную грудку. Всю смесь следует переложить в кастрюлю и продолжать тушить еще минут 15. В самом конце можно добавить специй.