Что такое фонды-стабилизаторы и их применение в кондитерских изделиях
Развитие технологий в современном мире коснулось многих отраслей хозяйства.
Не исключение и кулинария. Возможности поваров-кондитеров растут с каждым днем. На кондитерском рынке продаж можно увидеть настоящие шедевры искусства. Достигаются такие результаты, благодаря специальным ингредиентам, которые помогают добиться в выпечке и оформлении кондитерских изделий потрясающих результатов.
Одними из таких веществ являются фонды-стабилизаторы сливок. Их используют для изготовления разнообразных кондитерских кремов на взбитых сливках. Выбрать стабилизаторы и приобрести для выпечки – сделать свою выпечку не только вкусной и ароматной, но и привлекательной. Использование в кондитерской выпечке фондов-стабилизаторов становится популярным.
Свойства стабилизаторов
Стабилизаторы – порошкообразные смеси. Исходя из свойств ингредиентов состава, они стабилизируют (делают плотнее) сливки, при этом придают им определенные вкусовые качества, формы, ароматы. Они придают красивый внешний вид многим видам изделий: рулетам, тортам, пирожным и прочим многочисленным сладким лакомствам.
Видов стабилизаторов много:
- шоколадные;
- молочные;
- фруктовые;
- ягодные;
- йогуртовые;
- карамельные и прочие.
Спектр вкусов достаточно широк. Что также является большим плюсом стабилизаторов.
Преимущества стабилизаторов сливок
- простота в эксплуатации при приготовлении крема;
- не нарушается плотность крема при разрезании изделий;
- натуральный, нежный вкус, аромат и цвет;
- устойчивость к перепадам температуры (при замораживании и размораживании);
- стабилизаторы хорошо растворяются;
- содержание большого количества натуральных ингредиентов (фруктовых, йогуртовых, ягодных и прочих порошков);
- возможность увеличивать объемы кремов при разбавлении большим количеством воды;
- приемлемые цены за хорошее качество и практичность.
Также необходимо обратить внимание на возможность обеспечить низкую себестоимость изделия, при изготовлении кремов, за счет растворения стабилизаторов в большом количестве воды. Плотность крема позволяет заполнить им любые формы.
Ассортимент фондов-стабилизаторов достаточно широк. Все они придают свою колоритную изюминку в изделие, аппетитность и отличный, естественный вкус. Приобретая фонд-стабилизатор, можно смело подключать любые идеи и творческие фантазии при работе с выпечкой.