Что такое фонды-стабилизаторы и их применение в кондитерских изделиях

26.04.2020, 01:50

Развитие технологий в современном мире коснулось многих отраслей хозяйства.

Не исключение и кулинария. Возможности поваров-кондитеров растут с каждым днем. На кондитерском рынке продаж можно увидеть настоящие шедевры искусства. Достигаются такие результаты, благодаря специальным ингредиентам, которые помогают добиться в выпечке и оформлении кондитерских изделий потрясающих результатов.

Одними из таких веществ являются фонды-стабилизаторы сливок. Их используют для изготовления разнообразных кондитерских кремов на взбитых сливках. Выбрать стабилизаторы и приобрести для выпечки – сделать свою выпечку не только вкусной и ароматной, но и привлекательной. Использование в кондитерской выпечке фондов-стабилизаторов становится популярным.

Свойства стабилизаторов

Стабилизаторы – порошкообразные смеси. Исходя из свойств ингредиентов состава, они стабилизируют (делают плотнее) сливки, при этом придают им определенные вкусовые качества, формы, ароматы. Они придают красивый внешний вид многим видам изделий: рулетам, тортам, пирожным и прочим многочисленным сладким лакомствам.

Видов стабилизаторов много:

  • шоколадные;
  • молочные;
  • фруктовые;
  • ягодные;
  • йогуртовые;
  • карамельные и прочие.

Спектр вкусов достаточно широк. Что также является большим плюсом стабилизаторов.

Преимущества стабилизаторов сливок

  • простота в эксплуатации при приготовлении крема;
  • не нарушается плотность крема при разрезании изделий;
  • натуральный, нежный вкус, аромат и цвет;
  • устойчивость к перепадам температуры (при замораживании и размораживании);
  • стабилизаторы хорошо растворяются;
  • содержание большого количества натуральных ингредиентов (фруктовых, йогуртовых, ягодных и прочих порошков);
  • возможность увеличивать объемы кремов при разбавлении большим количеством воды;
  • приемлемые цены за хорошее качество и практичность.

Также необходимо обратить внимание на возможность обеспечить низкую себестоимость изделия, при изготовлении кремов, за счет растворения стабилизаторов в большом количестве воды. Плотность крема позволяет заполнить им любые формы.

Ассортимент фондов-стабилизаторов достаточно широк. Все они придают свою колоритную изюминку в изделие, аппетитность и отличный, естественный вкус. Приобретая фонд-стабилизатор, можно смело подключать любые идеи и творческие фантазии при работе с выпечкой.